O pudim de leite Moça se resume em duas palavrinhas: praticidade e gostosura! Mesmo que você não disponha de muito tempo, poderá fazer facilmente este pudim divino que não vai ao forno e é delicioso! Perfeito para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa maravilha vai encantar a todos. Confira a receita e faça o fantástico pudim de leite Moça que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de leite moça
Para o preparo da receita de pudim de leite Moça, iniciaremos dissolvendo a gelatina com água. Na sequência, iremos levar a gelatina dissolvida ao micro-ondas por 15 segundos, tirar e mexer bem. Depois vamos bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, até formar uma mistura homogênea. Então vamos transferir a mistura para uma forma untada e levar para gelar por umas 3 horas. Finalmente, iremos preparar a calda, e quando esfriar, cobrir o pudim desenformado com ela. Prontinho, seu sensacional pudim de leite Moça pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite moça
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de Leite Moça
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó sem sabor nas 5 colheres (sopa) de água filtrada e aguarde descansar por 5 minutos.
- Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta.
- Na sequência, tire do micro-ondas e então mexa bem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, batendo bem até que forme uma mistura homogênea.
- Pegue uma forma de furo central, unte com manteiga, transfira a mistura para ela, coloque para gelar e mantenha na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando.
- Assim que o açúcar derreter, junte a água com cuidado, pois pode espirrar e vá mexendo, sem parar, até obter uma calda.
- Deixe a calda esfriar.
- Depois, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.
- Sirva e se delicie com o maravilhoso pudim de leite Moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais