Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar nessa receita, a preparar o mais saboroso pudim cremoso. Descubra o segredo para fazer essa delícia em casa!

Pudim Cremoso
Pudim cremoso

O pudim cremoso é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitos com sua textura suave e sabor irresistível. Essa delícia que o Canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Faça esse incrível pudim cremoso, porque é surreal!

 Como fazer pudim cremoso 

Para fazer pudim cremoso vamos utilizar leite, coco em flocos, leite condensado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as orientações do preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim cremoso conforme a sequência de adição. Depois disso, iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim cremoso para assar em banho maria, por aproximadamente 80 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, levar para geladeira até esfriar bem, desenformar numa travessa e servir essa maravilha de pudim cremoso!

Ingredientes da receita de pudim cremoso 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • Pó perolado para decoração a gosto 

Para o pudim

  • 300 ml de leite 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada, adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  2. Coloque a pó perolado para decoração, e misture bem para incorporar.  O pó vai dar um visual luminoso no pudim depois de desenformar.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o coco em flocos e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para geladeira até ficar bem geladinho, retire e desenforme numa travessa. 
  5. E o pudim cremoso mais fantástico do mundo acaba de ficar pronto!

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