Pudim caçarola italiana que não vai ao forno e fica pronto em 20 minutos

Quer preparar uma delícia da confeitaria da Itália que tem um sabor único e uma textura que derrete na boca? Faça esse pudim de caçarola italiana, simples assim!

Pudim Caçarola Italiana
Pudim caçarola italiana – Canal bateu, tá pronto

O pudim caçarola italiano, como o próprio nome já diz, é um clássico da confeitaria italiana, que muita gente ama, sempre está presente nas vitrines de padarias e docerias, e também sendo servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, porque é incrível!

Como fazer pudim caçarola italiana 

Para fazer pudim caçarola italiana vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, 1 gema, queijo parmesão ralado, coco ralado, manteiga derretida e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado seja excelente. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana 

Para a calda 

  • ¾ copo(americano) de água 
  • 1 copo(americano) de açúcar

Para o pudim 

  • 500 ml de leite 
  • ¾ copo(americano) de farinha de trigo 
  • ¾ copo(americano) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 gema 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, 1 gema, o açúcar e bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga derretida, o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo, e bata bem por 1 minuto para incorporar. 
  3. Acrescente o queijo e o coco ralado e misture levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque numa panela que caiba a forma, com 3-4 dedos de água. 
  5. Tampe a panela e leve para assar na boca do fogão, fogo médio pra baixo, por cerca de 20-25 minutos. 
  6. Retire do fogo, deixe esfriar, leve o pudim para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. E o pudim caçarola italiana mais gostoso do mundo ficou pronto!

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