O pudim caçarola italiano, como o próprio nome já diz, é um clássico da confeitaria italiana, que muita gente ama, sempre está presente nas vitrines de padarias e docerias, e também sendo servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, porque é incrível!
Como fazer pudim caçarola italiana
Para fazer pudim caçarola italiana vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, 1 gema, queijo parmesão ralado, coco ralado, manteiga derretida e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado seja excelente. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- ¾ copo(americano) de água
- 1 copo(americano) de açúcar
Para o pudim
- 500 ml de leite
- ¾ copo(americano) de farinha de trigo
- ¾ copo(americano) de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, 1 gema, o açúcar e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo, e bata bem por 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o queijo e o coco ralado e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque numa panela que caiba a forma, com 3-4 dedos de água.
- Tampe a panela e leve para assar na boca do fogão, fogo médio pra baixo, por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve o pudim para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim caçarola italiana mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais