Pudins

Pudim brûlée fácil e saboroso uma sobremesa diferente para o fim de semana

Surpreenda os seus familiares e convidados com a receita incrível de pudim brûlée

Pudim brûlée

O incrível pudim brûlée é uma sobremesa inovadora e deliciosa que vai encantar a todos. Com uma linda apresentação, esse pudim fantástico tem uma textura macia e cremosa e uma cobertura crocante incomparável, que certamente será sucesso em sua casa. Confira e faça essa receita divina do Canal Dica da Naka e receba os elogios!

Como fazer pudim brûlée

Para a receita do pudim brûlée, vamos inicialmente saborizar o leite com casca de laranja e canela em pau, evitando com isso o cheiro excessivo de ovo.Na sequência, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador e despejar numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Depois, vamos assar em banho-maria por 1 hora, tirar do forno, aguardar esfriar, gelar por 2 horas e desenformar. Para dar o efeito dourado do pudim brûlée, vamos polvilhar açúcar cristal e aplicar o maçarico ou uma colher bem quente. Sirva seu sensacional pudim brûlée e saboreie essa maravilha, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim brûlée

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (para o efeito brûlée)
  • 4 ovos inteiros + 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 paus de canela
  • cascas de 1 laranja

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela: o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo.
  3. Retire as cascas e os paus de canela e espere o leite esfriar.
  4. Bata no liquidificador os ovos, as gemas peneiradas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio, por 2 minutos.
  5. Para que o pudim fique sem furinhos, passe a mistura pela peneira e despeje numa forma de pudim (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
  7. Tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  8. Após esse tempo, desenforme e polvilhe açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim.
  9. Utilizando o maçarico na posição chama fraca, devagar e com cuidado, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o famoso efeito brûlée!
  10. Se você não tiver maçarico, existe uma dica: aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. Limpe a colher após cada vez que encostar, senão vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.
  11. Pronto, seu maravilhoso pudim brûlée já pode ser servido. Aproveite essa gostosura!

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