Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa

Uma receita de massa de pastel simples, deliciosa e feita com poucos ingredientes

Massa De Pastel Com Guaraná
Massa de pastel com guaraná

Você vai se surpreender com essa receita de massa de pastel com guaraná! Fica super gostosa e agradável, além de ser muito simples de se fazer. Essa receita de massa de pastel com guaraná é perfeita para fazer deliciosos pastéis para comer reunido com toda a família em torno da mesa.

Como fazer massa de pastel

Embora conte com um ingrediente incomum em receitas salgadas, o preparo dessa massa de pastel é bem fácil de fazer, talvez até mais fácil que a tradicional. Primeiro, anote os ingredientes que precisaremos para essa receita: farinha de trigo, manteiga, guaraná, gema e sal. Para começar, vamos misturar a farinha de trigo e o sal. Em seguida, vamos juntar a manteiga e mexer com as pontas dos dedos até formar uma farofa, para na sequência entrar com o guaraná. Feito isso, amassamos até formar uma massa homogênea, deixamos descansar, depois abrimos e cortamos em formato de discos. Por último, é só rechear e levar ao forno!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina sem sal (com 80% de lipídeos)
  • 100ml de refrigerante à base de guaraná
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Em seguida, acrescente o guaraná aos poucos até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar a massa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, abra a massa entre 2 plásticos, com o auxílio de um rolo, numa espessura fina.
  6. Corte a massa em formato de discos e recheie a gosto.
  7. Feche os discos unindo as extremidades e apertando com os dedos para que não abram.
  8. Acomode os pastéis em uma forma (não precisa untar) e pincele com gemas de ovos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até os pastéis dourarem (20 minutos, em média).
  10.  Sirva em seguida essa delícia de pastel feito com massa de guaraná!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar
Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude
Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia
Misto quente no forno um lanche prático para qualquer hora do dia