Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar

Um bolo bombom delicioso com recheio de leite ninho e cobertura de ganache de chocolate

Bolo Bombom De Morango
Bolo bombom de morango

Bolo bombom de morango é o tipo de sobremesa que não tem como resistir. Além de ter um visual lindíssimo antes e depois de cortar a fatia, é extremamente saboroso, cremoso e você não pode perder a chance de conferir a receita adaptada do Igor Rocha e fazer ainda hoje um bolo bombom de morango surreal!

Como fazer bolo bombom de morango

O preparo do bolo bombom de morango é fácil mas teremos que seguir as etapas de preparo que são: o bolo, o qual iremos bater na batedeira os ingredientes, exceto a farinha de aveia, o cacau e o fermento que serão misturados por último. Assar por 25-30 minutos. Na sequência vamos fazer o brigadeiro de leite em pó e a cobertura ganache. Retirar o bolo do forno, fazer um furo central, intercalar camada de recheio com morangos inteiros, cobrir com a parte retirada do bolo, e passar a cobertura ganache em toda superfície do bolo bombom de morango. Levar para gelar por 40 minutos e depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo bombom de morango

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 bandeja de morangos inteiros (retire apenas as folhas e cabinhos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o leite e misture com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture levemente para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida ao brigadeiro de leite em pó.
  5. Mexa bem, deixe esfriar totalmente e reserve.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, corte uma fina camada do topo e faça uma cavidade no centro, deixando 2 dedos de massa na lateral.
  2. Nessa cavidade, coloque o recheio intercalando com os morangos inteiros.
  3. Cubra com a tampa do bolo que foi retirada.
  4. Cubra e decore toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
  5. Leve para gelar por 40 minutos, retire e sirva em seguida esse sensacional bolo bombom de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude
Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia
Misto quente no forno um lanche prático para qualquer hora do dia
Misture esses ingredientes e faça um amaciante de roupas caseiro econômico e fácil de preparar