O pudim de quatro leites é uma variação irresistível da versão tradicional, que reúne a doçura do leite condensado, o leite, leite em pó e creme de leite em uma única sobremesa. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você fará o mais delicioso pudim 4 leites que já experimentou!
Como fazer pudim 4 leites
Para fazer pudim 4 leites vamos utilizar os ovos, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado, leite e leite em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim 4 leites até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada conforme as orientações, cobrir com papel alumínio e assar o pudim 4 leites em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa gostosura de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim 4 leites
Para o pudim
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas (medida) de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para o caramelo
- 4 colheres(sopa) de água
- 7 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar eleve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite em pó, o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa maravilha de pudim 4 leites!
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