Provolone Desidratado

O provolone desidratado da Heloísa Hillmann é simplesmente fantástico. Ele é delicioso, crocante e fica pronto em menos de 10 minutos.

Experimente preparar esse petisco sensacional na sua casa, com muito economia, e servi-lo com uma caipirinha de abacaxi. Essa combinação é perfeita!

Como Fazer Provolone Desidratado

Para fazer o provolone desidratado, vamos precisar de provolone defumado, papel manteiga e temperos a gosto.

O provolone defumado é ideal para essa receita porque ele é mais sequinho que o provolone comum, por isso, ele não derrete a ponto de escorrer e desidrata muito mais rapidamente.

O modo de preparo do provolone desidratado é muito simples. Você vai cortar rodelas de provolone de, aproximadamente, 0,5 centímetro.

Em seguida, vai dispor essas rodelas em uma forma forrada com papel manteiga e, se quiser, poderá temperar o provolone à gosto.

Uma dica é colocar orégano. Enquanto o provolone derrete, o orégano gruda nele e fica uma delícia!

O próximo passo é levar o provolone fatiado ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Quando o provolone estiver derretido e dourado, basta desligar o forno e deixa-lo lá dentro desidratando.

O resultado final é um provolone desidratado crocante, delicioso e perfeito para o petisco da sua família e amigos. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos (+ o tempo de desidratação)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 117 kcal

Provolone Desidratado
Provolone Desidratado

Ingredientes da Receita de Provolone Desidratado

  • provolone defumado
  • papel manteiga
  • temperos a gosto (por exemplo, orégano)

Modo de Preparo

  1. Corte o provolone em rodelas de mais ou menos 0,5 centímetro.
  2. Disponha as rodelas em uma forma forrada com papel manteiga e salpique os temperos a gosto.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o provolone derreter e dourar.
  4. Desligue o forno e deixe o provolone lá dentro desidratando até o ponto desejado.
  5. Retire do forno e guarde em potes de vidro bem fechados por até uma semana.

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