O provolone desidratado da Heloísa Hillmann é simplesmente fantástico. Ele é delicioso, crocante e fica pronto em menos de 10 minutos.
Experimente preparar esse petisco sensacional na sua casa, com muito economia, e servi-lo com uma caipirinha de abacaxi. Essa combinação é perfeita!
Como Fazer Provolone Desidratado
Para fazer o provolone desidratado, vamos precisar de provolone defumado, papel manteiga e temperos a gosto.
O provolone defumado é ideal para essa receita porque ele é mais sequinho que o provolone comum, por isso, ele não derrete a ponto de escorrer e desidrata muito mais rapidamente.
O modo de preparo do provolone desidratado é muito simples. Você vai cortar rodelas de provolone de, aproximadamente, 0,5 centímetro.
Em seguida, vai dispor essas rodelas em uma forma forrada com papel manteiga e, se quiser, poderá temperar o provolone à gosto.
Uma dica é colocar orégano. Enquanto o provolone derrete, o orégano gruda nele e fica uma delícia!
O próximo passo é levar o provolone fatiado ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Quando o provolone estiver derretido e dourado, basta desligar o forno e deixa-lo lá dentro desidratando.
O resultado final é um provolone desidratado crocante, delicioso e perfeito para o petisco da sua família e amigos. Experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos (+ o tempo de desidratação)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 117 kcal
Ingredientes da Receita de Provolone Desidratado
- provolone defumado
- papel manteiga
- temperos a gosto (por exemplo, orégano)
Modo de Preparo
- Corte o provolone em rodelas de mais ou menos 0,5 centímetro.
- Disponha as rodelas em uma forma forrada com papel manteiga e salpique os temperos a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o provolone derreter e dourar.
- Desligue o forno e deixe o provolone lá dentro desidratando até o ponto desejado.
- Retire do forno e guarde em potes de vidro bem fechados por até uma semana.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais