Você nunca mais vai querer jogar casca de laranja fora depois de conhecer essa dica. Podendo até mesmo congelar as cascas da laranja para não perder todo o seu poder aromático e de limpeza. Venha conferir o passo a passo dessa dica de casca de laranja do canal Venha com a Cris que você vai ter um detergente super potente e de dar inveja em qualquer pessoa!
Como utilizar casca de laranja
Preparar o detergente de casca de laranja é fácil. O modo de preparo do detergente de casca de laranja é simples, estamos falando de casca de laranja, água, bicarbonato de sódio, sal, detergente neutro, e corante alimentício. Nessa dica para aproveitar casca de laranja, o detergente neutro é a base do nosso detergente caseiro, tendo seu poder de limpeza sendo intensificado pela presença do sal e do bicarbonato de sódio. Já a laranja, além de dar um cheirinho maravilhoso, também ajuda a remover sujeiras mais difíceis pela sua acidez. Finalizamos a receita seguindo o passo a passo e então veremos que esse detergente de casca de laranja é maravilhoso e aposto que todos irão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 frascos de detergente neutro (1000 ml)
- Corante alimentício (opcional)
- Cascas de 3 laranjas
- 2 litro de água
Modo de preparo
- Pique as cascas de laranja e coloque-as em uma panela junto de 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo e aguarde levantar a fervura, deixando ferver por mais 1 minuto em seguida.
- Desligue o fogo e coe o conteúdo da panela com cuidado através de uma peneira em uma bacia.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, mais 1 litro de água, o detergente neutro e o corante alimentício, mexendo bem após cada adição.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos de detergente vazios e limpos.
- E então, é só usar o seu potente detergente feito com casca de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais