Aprenda a fazer o verdadeiro Pretzel Doce e Salgado na sua casa!

Quem já comeu pretzel no shopping não pode imaginar o quanto ele é fácil de fazer em casa e, o melhor, na hora que você quiser.

Além disso, você poderá fazer a versão doce, com açúcar e canela, e também salgada, com queijo ralado.

Seja para acompanhar o cafezinho da tarde ou para o lanche das crianças, o pretzel é a melhor opção. Confira a receita da Ruthinha Lemos!

Como Fazer Pretzel

Para fazer pretzel, você vai preparar uma massa com ovo, água, leite, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal.

Você tem a opção de sovar a massa à mão ou na batedeira planetária, o que facilitará bastante o seu trabalho.

Depois de sovar a massa e deixa-la descansar até dobrar de volume, você vai modelar os pretzels e poderá assa-los no forno ou na Airfryer.

O diferencial da massa é que ela assa rapidamente: são 12 minutos, em média, no forno, e 6 minutos na Airfryer.

Para finalizar, basta passar manteiga derretida e salpicar açúcar e canela em pó ou queijo ralado a gosto.

O resultado final é um pretzel bem macio, saboroso e perfeito para aquele café da tarde especial. Não perca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fogo: 5 a 12 minutos
Tempo total: 55 minutos a 1 hora e 2 minutos
Rendimento: 9 unidades grandes ou 18 unidades pequenas
Calorias: 380 kcal (unidade grande) e 190 kcal (unidade pequena)

Pretzel
Pretzel

Ingredientes da Receita de Pretzel

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de margarina amolecida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
  • manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem.
  2. Faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Misture tudo novamente.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.
  4. Se preferir, coloque os ingredientes na batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.
  5. Deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
  7. Faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).
  8. Arrume o rolinho na bancada formando um “U”.
Pretzel
  • Cruze o rolinho no meio.
Pretzel
  • Torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.
Pretzel
  • Junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.
Pretzel
  1. Coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.
  3. Se preferir, leve para assar na AirFryer preaquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.
  4. Para finalizar, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.
  5. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!