Prestígio gelado na travessa a sobremesa que é uma mistura deliciosa de coco com chocolate

Sobremesa Prestígio Gelado
Sobremesa prestígio gelado

A sobremesa prestígio gelado é bem simples de fazer e fica deliciosa. Ela é feita com uma camada de creme de coco, seguida de uma camada de ganache de chocolate. Além disso, ela é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o prestígio gelado!

Como fazer prestígio gelado

Para fazer o prestígio gelado, vamos fazer um creme de coco com gemas, leite condensado, leite, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha e creme de leite. O próximo passo é preparar a cobertura. Para isso, vamos fazer uma ganache com chocolate ao leite e creme de leite. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de prestígio gelado!

Ingredientes da receita de prestígio gelado

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 pacotes grandes de coco ralado (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 barras de chocolate ao leite picado (180g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • chocolate granulado e coco ralado (para enfeitar)

Modo de preparo

  1. Para o creme de coco, misture em uma panela, 3 gemas peneiradas, 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite, 2 pacotes grandes de coco ralado e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite.
  4. Coloque o creme em uma travessa e reserve.
  5. Para a cobertura de chocolate, derreta 1 barras de chocolate ao leite picado no microondas, na potência máxima, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter todo.
  6. Por último, junte 1 caixinha de creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate lisa e brilhante.
  7. Coloque a ganache por cima do creme de coco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  8. Prontinho. Agora é só aguardar ficar o prestígio gelado gelar e servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho de liquidificador com milho de latinha e creme de leite
Bolo mesclado da vovó um bolo simples porém diferente que todo mundo vai amar
Bolo de Leite Ninho com recheio fácil delicioso para sua festa ou até mesmo como sobremesa
Rosquinha de leite mineira macia fofinha e muito fácil de fazer perfeita para seu lanche ou café
Escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão receita de restaurante mineiro