Prepare um cafezinho e chame todo mundo para comer seu pão caseiro quentinho

Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro que não leva ovo e nem farinha mas que fica super fofinho e saboroso

Pão Caseiro
pão caseiro

Descubra como preparar este pão caseiro irresistível, livre de ovos e leite, muito macio e saboroso! Perfeito para desfrutar durante as férias, este pão caseiro emana um aroma delicioso que envolve a casa e convida todos para um café reconfortante! Experimente esta receita de pão caseiro compartilhada pelo Canal Marcos Lima e se deixe encantar!

Como fazer receita de pão caseiro

Para fazer este pão caseiro, você precisará de ingredientes simples, como água, fermento biológico seco, açúcar, óleo, farinha de trigo e sal. Preparar esta receita de pão caseiro é fácil! Comece ativando o fermento com água e açúcar. Em seguida, adicione o óleo e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa densa. Incorpore o sal, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos. Depois, divida e modele os pães, deixando-os crescer por 1 hora e 30 minutos. Asse por 35 minutos e sirva este pão delicioso!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • Aproximadamente 900 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Adicione o óleo e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e, quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 3 partes e abra-as com um rolo de massa.
  7. Enrole os pães e coloque em uma assadeira sem necessidade de untar.
  8. Cubra os pães novamente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos e aproveite este pão delicioso ainda quente!

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