A lasanha de frango cremosa é extremamente saborosa e além disso é a sugestão ideal para ser servida num almoço ou um jantar, ou em uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Day Flaubert e faça a mais maravilhosa lasanha de frango cremosa da sua vida!
Como fazer lasanha de frango cremosa
Para fazer lasanha de frango cremosa iremos utilizar para o frango, de peito de frango picado, alho, cebola picada, pimentão amarelo, extrato de tomate, açúcar, água, sal, tomilho, pimenta preta, cheiro verde, azeite ou óleo. Para o molho branco da lasanha de frango cremosa, vamos precisar de leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, pimenta preta e cebola picada. Para fazer a montagem da lasanha de frango cremosa iremos precisar de massa de lasanha pré-cozida, mussarela e milho em conserva. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos da lasanha de frango cremosa, para obter um resultado perfeito. Depois de tudo isso é se deliciar com esse espetáculo de lasanha de frango cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa
Para o frango
- 1 kg de peito de frango picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ pimentão amarelo
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 2 ½ copos(requeijão) de água
- Sal, tomilho, pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
Para o molho branco
- 650 ml de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
Para a montagem
- Massa para lasanha pré-cozida que vai direto ao forno
- Mussarela fatiada a gosto
- Milho verde sem a água a gosto
Modo de preparo
Do molho de frango
- Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada, o alho, leve ao fogo médio, e deixe refogar. Adicione o pimentão picado, o frango picado em cubos.
- Acrescente, o cheiro verde, o sal, tomilho, pimenta do reino, o extrato de tomate e a água. Misture tudo muito bem, ajuste o sal, e coloque o açúcar.
- Tampe a panela de pressão, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 20-25 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, e desfie o frango, caso ainda não esteja totalmente desmanchando.
- Caso ainda esteja muito liquido o molho, deixe no fogo por mais alguns minutos, sem a tampa, para encorpar um pouco mais.
- Retire do fogo, adicione o milho verde sem a água e misture para incorporar.
Do molho branco
- Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, a cebola picada e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, a pimenta do reino, o sal, o queijo ralado, mexa bem, e deixe ferver e engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, molho de frango, molho branco, mussarela e queijo parmesão ralado.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela e queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais