Prato gratinado de frango delicioso e perfeito para o seu almoço em família

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso gratinado de frango, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Gratinado De Frango
Gratinado de frango

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com rapidez e facilidade, este sensacional gratinado de frango, que vai agradar todos os paladares? Essa gostosura fica diferente e deliciosa, com um queijo derretendo por cima, que é pura tentação! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o fantástico gratinado de frango, que será um sucesso!

Como fazer gratinado de frango

Para a receita de gratinado de frango, colocaremos numa panela com o azeite, a cebola e o alho, refogando. Juntaremos o frango cozido e refogado, iremos misturar e acrescentar a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau, o sal e tornaremos a misturar, refogando durante 5 minutos. Apagaremos o fogo e passaremos para uma travessa refratária, agregando as cenouras raladas e misturando bem. Incluiremos a maionese, o creme de leite e o iogurte natural, tornando a misturar. Passaremos a metade da mistura para um refratário e distribuiremos bem.finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível gratinado de frango!

Ingredientes da receita de gratinado de frango

  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 cebola média picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho, deixando refogar.
  2. Acrescente o frango cozido e refogado, mexa e junte a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau, o sal e mexa novamente, deixando refogar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, juntando as cenouras raladas e mexendo bem.
  4. Agregue a maionese, o creme de leite e o iogurte natural, mexendo novamente.
  5. Transfira a metade dessa mistura para um refratário de vidro (25cm de diâmetro) e espalhe bem.
  6. Cubra com a metade da muçarela ralada e, sobre ela, disponha o restante da mistura.
  7. Utilize o que restou da muçarela por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, para gratinar o queijo.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu espetacular gratinado de frango! Bom apetite!

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