O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com rapidez e facilidade, este sensacional gratinado de frango, que vai agradar todos os paladares? Essa gostosura fica diferente e deliciosa, com um queijo derretendo por cima, que é pura tentação! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o fantástico gratinado de frango, que será um sucesso!
Como fazer gratinado de frango
Para a receita de gratinado de frango, colocaremos numa panela com o azeite, a cebola e o alho, refogando. Juntaremos o frango cozido e refogado, iremos misturar e acrescentar a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau, o sal e tornaremos a misturar, refogando durante 5 minutos. Apagaremos o fogo e passaremos para uma travessa refratária, agregando as cenouras raladas e misturando bem. Incluiremos a maionese, o creme de leite e o iogurte natural, tornando a misturar. Passaremos a metade da mistura para um refratário e distribuiremos bem.finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível gratinado de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gratinado de frango
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 cebola média picadinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho, deixando refogar.
- Acrescente o frango cozido e refogado, mexa e junte a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau, o sal e mexa novamente, deixando refogar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, juntando as cenouras raladas e mexendo bem.
- Agregue a maionese, o creme de leite e o iogurte natural, mexendo novamente.
- Transfira a metade dessa mistura para um refratário de vidro (25cm de diâmetro) e espalhe bem.
- Cubra com a metade da muçarela ralada e, sobre ela, disponha o restante da mistura.
- Utilize o que restou da muçarela por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, para gratinar o queijo.
- Retire, sirva e desfrute do seu espetacular gratinado de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais