Por essa sobremesa você não esperava: pavê de pão de mel fácil e delicioso

Venha conferir como fazer esse espetacular pavê de pão de mel, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Pão De Mel
pão de mel

Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso pavê de pão de mel, que tem um preparo fácil e rápido! Composto de um creme que não vai ao fogo, bolachas maisena de chocolate e cobertura de ganache, essa gostosura fica dos deuses, você monta numa travessa e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o magnífico pavê de pão de mel, que todos vão amar! 

Como fazer pavê de pão de mel

Para a receita de pavê de pão de mel, começaremos preparando o creme, que não vai ao fogo e é bem fácil de fazer. Numa vasilha, adicionaremos: o doce de leite, a lata de creme de leite gelado sem soro e ½ caixinha de creme de leite, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o mix de pão de mel ou especiarias, mexendo novamente. A calda que usaremos para umedecer as bolachas, prepararemos apenas misturando o leite e o mel. Para a montagem da sobremesa, preparo da cobertura e finalização da receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pavê de pão de mel! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pavê de pão de mel

Para o creme

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 2 colheres (sobremesa) de mix de pão de mel ou especiarias da sua preferência (cravo em pó, canela em pó, noz-moscada, etc.)
  • 2 potes de doce de leite (800g)

Para a montagem

  • 1 e ½ pacote de bolacha de maisena sabor chocolate (200g)

Para a calda para umedecer a bolacha

  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)

Para a cobertura

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 barrinha de chocolate meio amargo picado (90g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Para preparar o creme que não vai ao fogo, coloque numa tigela: os 2 potes de doce de leite, 1 lata de creme de leite gelado sem soro (tirar o soro que conseguir) e ½ caixinha de creme de leite, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sobremesa) de mix de pão de mel ou especiarias da sua preferência, tornando a misturar. 

Da calda para umedecer a bolacha

  1. Numa vasilhinha, misture o leite com o mel e reserve.

Da cobertura

  1. Numa tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e tenha a disposição também numa bancada: a calda para umedecer a bolacha, a bolacha de maisena sabor chocolate e o creme.
  2. Faça uma camada de creme no fundo da travessa e espalhe bem.
  3. Umedeça as bolachas e faça uma camada delas sobre o creme, mais uma camada de creme, repetindo as camadas, lembrando de terminar com creme.
  4. Leve a travessa para a geladeira, por 10 minutos e enquanto isso, prepare a cobertura de ganache.
  5. Despeje a cobertura sobre a sobremesa, cubra com plástico-filme e volte para a geladeira por cerca de 3-4 horas, para gelar bem.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de pão de mel!

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