Essa polenta com carne moída vai ser a sensação do seu almoço ou jantar em família. Uma receita com raízes italianas, mas muito difundida em todo o Brasil, a polenta com carne moída fica temperadinha, com um molho suculento e um sabor que todo mundo vai se apaixonar!
Como fazer polenta com carne moída
Para fazer essa polenta com carne moída vamos precisar de ingredientes simples, como cebola, alho, óleo, carne moída, extrato de tomate, água, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, caldo de carne em tablete, e fubá. Preparar essa polenta com carne moída é extremamente simples! Primeiro, fritamos a carne moída até ficar soltinha e preparamos o molho, reservando em seguida. Aquecemos a água temperada, dissolvemos o fubá em água em temperatura ambiente e juntamos, deixando cozinhar em fogo baixo. Em um refratário, colocamos a polenta e cobrimos com a carne, nivelando bem e provando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 100 ml de água
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a polenta
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água quente
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 xícaras de chá água em temperatura ambiente
- sal a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
- Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.
Da polenta
- Em uma panela, frite o alho em óleo até dourar.
- Adicione o caldo de carne e a água quente e deixe ferver.
- Em uma tigela, misture o fubá e a água em temperatura ambiente até que tudo dissolva por completo.
- Despeje o fubá na panela e misture bem para não empelotar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com cuidado, pois espirra bastante.
- Em um refratário, coloque a polenta e cubra com a carne moída e depois é só saborear essa maravilha de polenta com carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais