A polenta com carne moída é um prato bem brasileiro de inspiração italiana e que é repleto de sabor. Perfeita para ser servida num almoço ou jantar em família, essa polenta fica cremosa, temperadinha e com uma carne moída para ninguém botar defeito. Experimente você também essa maravilha do canal Receitas Tube!
Como fazer polenta com carne moída
Para fazer essa polenta com carne moída vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como carne moída, alho, cebola, extrato de tomate, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, sal, fubá, caldo de carne em tablete, e água. O modo de preparo é simples: em uma panela, fritamos o alho, a cebola e a carne moída, temperando em seguida. Em outra panela, temperamos a água que usaremos para a polenta, deixando ferver. Dissolvemos o fubá em água à temperatura ambiente e despejamos na água fervente, mexendo constantemente em fogo baixo. Despejamos a polenta e a carne moída em um refratário e depois provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a carne moída
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite (a gosto)
Para a polenta
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água
- 3 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
- azeite e sal (a gosto)
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.
Da polenta
- Em outra panela, frite o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Deixe dissolver bem o tablete e ferver.
- Em uma tigela, misture a água em temperatura ambiente com o fubá até dissolver.
- Despeje o fubá diluído na panela com água fervente e mexa constantemente para não empelotar, sempre em fogo baixo.
- Se começar a borbulhar demais, tampe a panela e misture a polenta fora do fogo.
- Despeje a polenta em um refratário e cubra com a carne moída.
- Pronto! Sua polenta com carne moída já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais