Se você está com panelas encardidas, queimadas ou incrustadas de gordura e sujeira, você precisa fazer esse pó que derrete gordura o quanto antes. É claro que, usando alguns produtos químicos mais fortes, você precisará usar equipamentos de proteção, mas o resultado dessa dica ensinada pelo Canal @Dicas da Marta é tão potente que com certeza vale a pena. Faça e comprove!
Como fazer pó que derrete gordura
Precisaremos de ingredientes que podem ser conseguidos em praticamente qualquer supermercado e que talvez você até tenha na sua casa para fazer esse pó que derrete gordura. São eles sal, bicarbonato de sódio, sabão em pó, e soda cáustica 96 a 99%. Nessa receita de pó que derrete gordura, o sabão em pó promove a limpeza de forma geral e a soda cáustica promove a limpeza mais direcionada das crostas de gordura e outros materiais queimados que se acumulam nas panelas. Por fim, o sal e o bicarbonato intensificam o poder de limpeza dessa mistura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pó que derrete gordura
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
- 12 colheres de sopa de soda cáustica 96 a 99%
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex, máscara de proteção e óculos tanto no preparo como no uso dessa dica!
- Em uma tigela, coloque o sal, o bicarbonato de sódio, o sabão em pó e a soda cáustica 96 a 99%.
- Armazene em um pote plástico com tampa bem identificado e longe do alcance de crianças e animais domésticos.
- Dissolva uma colher de sopa dessa mistura em uma bacia com água e deixe a panela de molho nessa mistura, multiplicando a dissolução se necessário.
- Esfregue bem com uma esponja de lã de aço e depois enxague com água abundante.
- O resultado desse pó que derrete gordura com certeza vai te surpreender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais