Pizza de Pizzaria


Por incrível que pareça, a massa de pizza de pizzaria é simples e fácil de ser feita. Essa receita é utilizada por 70% das pizzarias do Brasil e foi passada pelo Pedro Cavalcanti, experiente pizzaiolo, que deu todas as dicas. O site do Pedro é o Comidinhas do Chef

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 g de fermento biológico fresco

COMO FAZER PIZZA DE PIZZARIA EM CASA
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
  2. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
  3. Agora adicione a Farinha de trigo e o sal.
  4. Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea.
  5. Divida a massa em 5 bolinhas (300 g cada)
  6. Deixe fermentar por no mínimo 1 hora, em recipiente coberto.
  7. Com a Ajuda de um de um rolo abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, em forno médio por aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.

OBS: Em dias frios use água morna.

Nota: A pizza da foto é de 2 queijos. Depois do disco pré-assado, espalhamos molho de tomate pronto, colocamos 400 gramas de mussarela ralada, 200 gramas de queijo pato ralado, tomate cereja, azeitonas e orégano. Levamos ao forno até o queijo derreter.

Veja também: Como fazer Pizza Cone

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Fonte: Comidinhas do Chef

 


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