Por incrível que pareça, a massa de pizza de pizzaria é simples e fácil de ser feita. Essa receita é utilizada por 70% das pizzarias do Brasil e foi passada pelo Pedro Cavalcanti, experiente pizzaiolo, que deu todas as dicas. O site do Pedro é o Comidinhas do Chef
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 10 g de fermento biológico fresco
COMO FAZER PIZZA DE PIZZARIA EM CASA
Modo de Preparo
- Em uma bacia adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
- Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
- Agora adicione a Farinha de trigo e o sal.
- Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 5 bolinhas (300 g cada)
- Deixe fermentar por no mínimo 1 hora, em recipiente coberto.
- Com a Ajuda de um de um rolo abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido, em forno médio por aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
OBS: Em dias frios use água morna.
Nota: A pizza da foto é de 2 queijos. Depois do disco pré-assado, espalhamos molho de tomate pronto, colocamos 400 gramas de mussarela ralada, 200 gramas de queijo pato ralado, tomate cereja, azeitonas e orégano. Levamos ao forno até o queijo derreter.
Veja também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais