A pizza de frigideira é uma opção rápida e saborosa que traz o prazer da pizza caseira para a sua cozinha em questão de minutos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Adilson Figueira e faça a mais perfeita e crocante pizza de frigideira que você já experimentou na vida!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira iremos precisar de óleo, sal, açúcar, fermento biológico seco, leite levemente morno e farinha de trigo sem fermento. Primeiramente vamos preparar a esponja conforme as orientações. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa da pizza de frigideira seguindo a sequência de adição e preparo, e sovar muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir a sequência do passo a passo para finalizar o preparo da pizza de frigideira, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa suculenta pizza de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de leite levemente morno
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Molho de tomate pronto
- Mussarela ralada
- Linguiça calabresa em rodela
- Tomate em rodelas
- Orégano e azeitonas fatiadas
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite, o fermento biológico e a farinha de trigo (4 colheres de sopa). Misture bem para homogeneizar.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em lugar aquecido. (esse é o preparo da esponja)
- Após esse tempo, adicione o sal, e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois disso, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, e modele com as mãos um disco (14 cm de diâmetro). Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha esse disco numa mini frigideira, leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, tampe e deixe assar de um lado até dourar.
- Cubra com molho de tomate, mussarela ralada, calabresa, tomate, azeitonas e orégano.
- Pingue algumas gotas de água ao redor da massa na frigideira, tampe e deixe assar o outro lado e gratinar todo o queijo.
- E agora, retire do fogo, e se delicie com essa deliciosa pizza de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais