Pizza de Frango com Requeijão

Autor: Caroline Donatelli

 

RECEITA DE PIZZA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

A Pizza de Frango com Requeijão é deliciosa, fácil de fazer e idêntica à pizza comprada na pizzaria. Se você adora comer uma pizza no final de semana, mas quer economizar, não pense duas vezes: faça a pizza de frango com requeijão! Com o valor de uma pizza, você vai fazer duas pizzas de frango com catupiry deliciosas e ainda vai sobrar dinheiro. Essa receita de pizza de frango rende 2 unidades grandes e ainda tem borda recheada de catupiry.  Sua família vai adorar essa receita e você vai amar a economia. Não perca tempo e faça a pizza de frango com requeijão hoje mesmo! Pizza de Frango com Requeijão

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Pizza De Frango Com Requeijão

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de açúcar
  • 10g de sal
  • 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
  • 250 a 350ml de água gelada
  • 10ml de azeite

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Para o Molho

  • 3 tomates cortados 4 partes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 20ml de azeite
  • manjericão a gosto

Para o Recheio de Frango com Requeijão

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 150g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 bisnaga de 250g de requeijão cremoso tipo catupiry (para a borda e a cobertura)
  • temperos a gosto
  • azeitonas a gosto
  • sal a gosto
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COMO FAZER PIZZA CASEIRA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma bancada limpa e seca, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a fermento e misture.
  3. Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Dependendo da qualidade da farinha, você irá utilizar entre 250ml ou 350ml de água.
  5. Por último, acrescente o azeite e sove a massa.
  6. Nesse ponto, unte a bancada com um pouquinho de azeite, para manter a umidade da massa.
  7. Divida a massa em duas porções iguais e forme uma bola com cada uma delas.
  8. Coloque cada bolinha de massa em um saco plástico e coloque as duas bolinhas ensacadas em um refratário tampado.
  9. Leve para a geladeira por 24 horas antes de utilizar a massa.
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Modo de Preparo do Molho

  1. Em uma panela, misture os tomates picados, o molho de tomate, a cebola, o azeite e o manjericão.
  2. Leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  4. Coloque o molho no liquidificador e bata por 1 minuto.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
  3. Adicione o frango desfiado, os temperos a gosto, 1 concha do molho, 150g de requeijão cremoso e misture bem.
  4. Se necessário, acrescente o sal.
  5. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
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Montagem

  1. Retire a massa da geladeira e abra a massa em uma bancada enfarinhada com ajuda de um rolo.
  2. Abra a massa do tamanho da forma de pizza mais 2 dedos, para fazer a borda recheada.
  3. Dobre a massa em 4 e coloque sobre a forma de pizza levemente enfarinhada.
  4. Abra a massa sobre a forma e coloque o requeijão cremoso em toda a borda da massa.
  5. Puxe a massa que está fora da forma, envolvendo o requeijão cremoso e aperte para vedar bem.
  6. Espalhe uma concha de molho sobre a massa e acrescente uma camada de mussarela.
  7. Adicione o frango refogado e cubra com requeijão cremoso a gosto.
  8. Leve para assar em forno convencional na potência máxima por 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno, decore com azeitonas a gosto e sirva.
Dúvidas na preparação da montagem e do recheio? Confira o vídeo abaixo: