Pizza de batata com carne moída muito saborosa e fácil de fazer para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma pizza de batata maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pizza De Batata
pizza de batata – Créditos Canal Aquela Receita

A pizza de batata é uma alternativa para a pizza comum que além de ser zero glúten é extremamente saborosa. Com uma carne moída temperadinha e um queijinho crocante na base, essa pizza de batata vai te surpreender e conquistar. Faça essa pizza de batata para a família e os amigos hoje mesmo!

Como fazer pizza de batata

Para fazer essa pizza de batata vamos precisar de ingredientes que você tem na sua despensa como carne moída, cebola, pimentão verde, alho, molho de tomate, extrato de tomate, batata, queijo muçarela ralado, tomate, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa pizza de batata é muito simples! Primeiro, preparamos a carne moída e reservamos. Descascamos e cortamos as batatas em fatias finas no sentido do comprimento. Colocamos papel manteiga em uma assadeira, espalhamos metade do queijo e colocamos as batatas, assando por 30 minutos. Colocamos o recheio, decoramos e assamos por mais 10 minutos. Depois é só provar essa incrível pizza de batata!

Ingredientes da receita de pizza de batata

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 batatas grandes
  • 350 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite a carne moída em azeite até que ela fique soltinha.
  2. Adicione a cebola, o pimentão verde e o alho, misturando tudo e refogando bem até que o pimentão e a cebola murchem.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e tempere com a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal.
  4. Misture e deixe refogar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, incorpore o cheiro-verde e reserve.
  5. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Se tiver uma mandolina, use-a para facilitar o trabalho.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe metade do queijo muçarela ralado sobre o papel manteiga.
  7. Cubra bem o fundo da assadeira com as batatas fatiadas, temperando-as com sal e pincelando azeite sobre elas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
  9. Retire do forno após esse tempo e adicione +100g de queijo ralado, despeje toda a carne moída preparada por cima e espalhe.
  10. Espalhe metade do queijo muçarela restante, cubra com a carne moída e espalhe o restante do queijo.
  11. Disponha as rodelas de tomate e polvilhe cheiro-verde e orégano.
  12. Asse novamente por mais 10 minutos e pronto!
  13. Agora é só saborear sua incrível pizza de batata

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa fácil de morango deliciosa cremosa e perfeita para servir no dia dos namorados
Bolo de leite ninho recheado que derrete na boca uma delícia para seu lanche ou comemoração
Como limpar borracha da geladeira usando apenas um produto que você tem em casa
Macarrão alho e óleo delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar