Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa pizza caseira, que fica macia, e tem um preparo fácil! Essa gostosura, até quem não tem habilidades culinárias consegue preparar, fica perfeita e o recheio você pode adicionar o de sua preferência. Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a espetacular pizza caseira, que todos vão elogiar!
Como fazer pizza caseira
Para a pizza caseira, colocaremos numa bacia a água morninha, adicionaremos o açúcar, o fermento biológico seco e vamos mexer, cobrindo com um guardanapo e mantendo em repouso por 10 minutos. Passado esse tempo, colocaremos o óleo e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Acrescentaremos o sal, passaremos para uma bancada e vamos adicionar gradualmente o que sobrou da farinha de trigo, amassando com as mãos e depois sovando por 10 minutos, tornando a colocar na bacia, polvilhada com farinha, cobriremos com um guardanapo e ficará descansando por 40 minutos. Finalizaremos seguindo o passo a passo, depois é só aproveitar sua incrível pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a pizza
- 1 e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml) aproximadamente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite (60ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390g)
Para o recheio de calabresa
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
Obs.: Rendimento: 2 pizzas grandes.
Modo de preparo
- Inicie adicionando a água morna numa bacia. Para não “matar” o fermento, esta água não pode estar muito quente. Então faça o teste, colocando o dedo e segurando. Se a temperatura estiver suportável, está correta.
- Acrescente o açúcar, o fermento biológico seco e misture, tampando com um guardanapo limpo e deixando descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, ponha o óleo e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o sal, transfira a massa para uma bancada e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo, colocando as “mãos na massa” para amassar.
- Sove a massa durante 10 minutos. Atenção: se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na sua massa, ou se ficar muito ressecada, um pouquinho mais de óleo ou azeite, tornando a sovar.
- Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, polvilhando levemente farinha por baixo e por cima, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar por cerca de 40 minutos.
- Retire a massa da bacia, volte para a bancada enfarinhada e divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
- Unte as formas com óleo, para facilitar, dobre em 4 partes cuidadosamente cada uma das massas, adicione na forma e desdobre, ajeitando-as.
- Para a sugestão de pizza de calabresa, coloque o molho de tomate em cima da massa, espalhando bem, seguido da muçarela ralada, ponha também a calabresa em rodelas, as azeitonas verdes sem caroço a gosto e polvilhe orégano. Recheie a outra pizza de acordo com sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até a parte de cima estar tostadinha.
- Retire do forno, sirva e se delicie com sua apetitosa pizza caseira!
Rendimento: 2 pizzas grandes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais