Pizzas

Pizza artesanal caseira pra forno caseiro fiz a massa gastando 2 reais e ficou perfeita

Essa pizza artesanal é bem econômica e simples de preparar e o sabor é uma maravilha

pizza artesanal – Créditos Canal Isamara Amâncio

Se você não dispensa uma boa pizza em família, então vai adorar essa sensacional receita de pizza artesanal. A massa é uma verdadeira maravilha, melhor que a da pizzaria, e tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma deliciosa pizza artesanal para toda a família! 

Como fazer pizza artesanal

Para surpreender sua família com essa deliciosa pizza, vamos começar preparando a massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem, até a massa ficar bem lisinha. Neste momento, retornarmos a massa para o recipiente e deixamos descansar. Em seguida, abrimos a massa com um rolo, colocamos na forma de pizza, passamos um pouco de molho e levamos ao forno para pré-assar. Agora é só rechear a pizza e retornar ao forno para finalizar!

Ingredientes da receita de pizza artesanal

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (3g)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½  colher de sopa de óleo
  • 150mL de água

Para o recheio

  • molho de tomate
  • muçarela ralada
  • requeijão cremoso
  • calabresa cortada em rodelas
  • orégano

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea e em ponto de véu.
  3. Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
  4. Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
  5. Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
  6. Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
  7. Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
  8. Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
  9. Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
  11. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  12. Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite condensado tradicional da vovó uma sobremesa deliciosa para todos os dias
Salsicha empanada no palito um salgado delicioso e muito fácil de fazer
O segredo do frango suculento e bem crocante faço toda semana e minha família adora
Dica fantástica para limpar panos de prato removendo toda sujeira e deixando-os novos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.