Se você não dispensa uma boa pizza em família, então vai adorar essa sensacional receita de pizza artesanal. A massa é uma verdadeira maravilha, melhor que a da pizzaria, e tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma deliciosa pizza artesanal para toda a família!
Como fazer pizza artesanal
Para surpreender sua família com essa deliciosa pizza, vamos começar preparando a massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem, até a massa ficar bem lisinha. Neste momento, retornarmos a massa para o recipiente e deixamos descansar. Em seguida, abrimos a massa com um rolo, colocamos na forma de pizza, passamos um pouco de molho e levamos ao forno para pré-assar. Agora é só rechear a pizza e retornar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de pizza artesanal
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (3g)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de sopa de óleo
- 150mL de água
Para o recheio
- molho de tomate
- muçarela ralada
- requeijão cremoso
- calabresa cortada em rodelas
- orégano
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea e em ponto de véu.
- Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
- Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
- Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
- Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
- Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
- Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
- Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais