Que tal transformar seu lanche em uma experiência irresistível? Trata-se da pipoca doce, uma gostosura que une uma pipoca crocante com um doce caramelo douradinho. Esta é uma ótima opção para qualquer momento do dia, pois fica simplesmente incrível, além de ter um preparo fácil e rápido! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a fantástica pipoca doce e se apaixone!
Como fazer pipoca doce
Para preparar a pipoca doce, utilizaremos: milho para pipoca, óleo, sal e açúcar. Primeiro, aqueceremos o óleo em uma panela em fogo médio. Adicionamos o milho para pipoca, misturando sem parar, até começarmos a ouvir os estalos. Fecharemos a panela com a tampa e aguardaremos até que todos os grãos de milho tenham estourado. Na sequência, seguiremos cuidadosamente o passo a passo para fazer o caramelo. Colocaremos a pipoca doce na panela e iremos mexer bem, para garantir que o caramelo vá envolvendo cada parte da pipoca. Depois, passaremos para uma travessa e poderemos degustar esta pipoca doce divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, adicione o milho de pipoca e misture, até que o milho comece a estourar.
- Feche a panela com a tampa e aguarde até que todos os grãos estejam estourados. Em seguida, passe para uma travessa e deixe reservada.
- Agora, usando a mesma panela, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo até formar um caramelo douradinho.
- Acrescente o sal, misture bem e em seguida ponha a pipoca reservada, misturando ligeiramente para agregar o caramelo.
- Lembre-se de não derramar o caramelo por cima da pipoca, para evitar endurecimento. Você deve pôr a pipoca na panela com o caramelo.
- Retorne a pipoca caramelizada para a travessa, misturando delicadamente com uma colher para separá-las.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de pipoca doce!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 200g
- Número de porções que rende: 4 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 50g
- Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal por porção
- Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 10 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais