Pipoca de leite ninho é uma maneira diferenciada de saborear pipoca. Pensa numa pipoca de leite ninho caramelizada, coberta com chocolate branco e leite ninho! É algo surreal de enlouquecer o ser humano. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado magnífico!
Como fazer pipoca de leite ninho
Para fazer pipoca de leite ninho iremos utilizar água, óleo, açúcar e milho de pipoca. Vamos colocar todos os ingredientes numa panela com tampa, e levar ao fogo médio, até aquecer, caramelizar e o milho de pipoca começar a estourar. Iremos tampar a panela e esperar a pipoca de leite ninho estourar totalmente. Vamos transferir para uma tigela, acrescentar o chocolate branco, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Na sequência vamos colocar o leite ninho, também aos poucos, até chegar ao ponto correto que é uma pipoca de leite ninho sequinha, soltinha e super deliciosa! Faça hoje mesmo, e você fará sempre!
Ingredientes da receita de pipoca de leite ninho
Para a pipoca
¼ xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de milho de pipoca
Para a cobertura
1 ¼ xícara (chá de leite ninho
250 gramas de cobertura fracionada de chocolate branco derretida
Modo de preparo
Da pipoca
Numa panela com tampa, ou na pipoqueira, em fogo médio, coloque a pipoca, o açúcar, o óleo e a água.
Misture tudo muito bem para incorporar. Deixe a panela aquecer, e a mistura irá começar a caramelizar, e algumas pipocas já irá estourar.
Tenha cuidado nessa etapa do processo para não se queimar.
Tampe a panela, e de vez em quando, segurando a panela com um pano, mexa para soltar o milho e a pipoca estourar melhor.
Assim que o ruído de pipoca estourando diminuir e ficar 1 segundo sem nenhuma pipoca estourar, desligue o fogo.
Transfira para uma vasilha, despeje metade da cobertura fracionada derretida, mexa para incorporar, e adicione o restante, mexendo bem.
Polvilhe ½ xícara(chá) de leite ninho e misture muito bem para incorporar. Espere 5 minutos, até a mistura ficar mais opaca e adicione mais ½ xícara (chá de leite ninho.
Misture tudo muito bem, aguarde novamente mais 5 minutos, e coloque o restante do leite ninho (¼ xícara(chá) e mexa mais um pouco.
O ponto correto é uma pipoca totalmente seca coberta com chocolate e leite ninho, portanto misture tudo muito bem, para secar e soltar todas as pipocas.
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa pipoca de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.