Em um dia quente de verão, não há nada mais refrescante e delicioso do que saborear um sorvete. Entre várias opções de sabores, o picolé de chocolate se destaca como uma paixão nacional. Siga o passo a passo da receita de picolé de chocolate do canal Dika da Naka, é surreal!
Como fazer picolé de chocolate
Para fazer picolé de chocolate vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, leite condensado, creme de leite e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do picolé de chocolate seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura do picolé de chocolate nas forminhas para picolé ou em copinhos descartáveis seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Na sequência iremos levar para gelar no freezer por aproximadamente 4-6 horas, e só retirar para servir. E agora é só saborear essa delícia de picolé de chocolate dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé de chocolate
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite integral
- Forminhas de plástico para picolé o quanto baste
- Copos descartáveis – capacidade 80 ml o quanto baste
- Palitos para sorvete
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura nas forminhas para picolé e coloque o suporte, ou nos copos descartáveis e disponha o palito de sorvete no centro só depois que cristalizar um pouco.
- Leve para o freezer por cerca de 4-6 horas e só retire para servir.
- E o picolé de chocolate mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais