O picolé caseiro cremoso é a maneira mais fácil e rápida de saborear um sobremesa gelada e deliciosa. Além disso é muito deliciosa e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa receita incrível de picolé caseiro do canal Receitas da Cris e faça agora mesmo. Você vai se apaixonar!
Como fazer picolé caseiro
Para preparar picolé caseiro, iremos utilizar leite, leite condensado, gelatina sabor de sua preferência e água fervente. Primeiramente vamos dissolver a gelatina na água fervente até dissolver totalmente. Em seguida vamos bater os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite em pó e a gelatina dissolvida que serão adicionados por último. Vamos despejar a mistura de picolé caseiro cremoso em copinhos descartáveis, levar para gelar no freezer por 4 horas, retirar, dispor os palitos ou colherzinha e retornar para gelar por mais 1 hora ou até firmar. Agora é só retirar os copinhos e servir essa maravilha de picolé caseiro!
Ingredientes da receita de picolé caseiro
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 envelopes de gelatina de morango ou de sua preferência
- 250 ml de água fervente
Utensílios necessários
- copinhos descartáveis com capacidade de 180 ml
- palito para sorvete ou colherzinhas descartáveis
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a água fervente e a gelatina e misture bem para dissolver completamente.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, bata por 1 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Bata por mais 1minuto até obter um creme homogêneo.
- Disponha os copinhos descartáveis numa forma retangular e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas, retire e disponha os palitos ou colherzinhas em todos os copinhos.
- Leve novamente por mais 1 hora ou até ficar e bem firme.
- Retire do freezer, retire os copinhos e sirva esse sensacional picolé caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Pão de ló de liquidificador para rechear e cobrir como quiser uma delícia
Filé de peixe frito empanado de forma diferente e com um resultado sensacional
Cocada rápida de leite condensado com 3 ingredientes uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais