A Receita de Picanha Assada na Panela é fácil de fazer e fica uma delícia. Basta temperar a picanha, levar à panela com um pouco de óleo e ir fritando de todos os lados. O segredinho é colocar água aos poucos, quando a panela secar. O resultado é uma picanha assada suculenta e saborosa, que vai agradar toda a família. Não perca tempo e faça já a receita da picanha assada na panela!
Veja Também: Acém Assado Econômico
Veja Também: Lombo Recheado com Queijo e Bacon
Ingredientes
- 900 g de picanha com gordura
- 1 dente de alho sem o miolo picadinho
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de café de óleo
- água filtrada em temperatura ambiente o quanto baste
Modo de Preparo
- Coloque a picanha em uma tigela e tempere com o alho picado, o sal e a pimenta preta.
- Espalhe bem o tempero por toda a picanha, tampe a tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe fritar.
- Vire a picanha de um lado e do outro, para fritar por inteiro.
- Acrescente água aos poucos, conforme a panela for secando.
- O processo todo dura cerca de 1 hora e meia, mas o resultado é uma delícia!
- Sirva com arroz branco, salada verde e uma farofa simples.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais