A Picanha ao Forno com Sal Grosso é fácil de fazer e deliciosa. Sirva acompanhada de arroz branco e vinagrete e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 peça de Picanha com aproximadamente 1kg
- 3kg* de sal grosso
* A carne absorve o sal necessário e o restante é retirado ao final do preparo.
Para o Molho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
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COMO FAZER PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO
Modo de Preparo da Carne
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- Coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura virada para cima.
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- Leve para assar em forno a 200ºC.
- Retire a camada do sal e corte em fatias.
Modo de Preparo do Molho
- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira.
- Frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Dicas
- A picanha pode ser colocada para assar congelada.
- Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada; 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais