Picanha ao Forno com Sal Grosso

A Picanha ao Forno com Sal Grosso é fácil de fazer e deliciosa. Sirva acompanhada de arroz branco e vinagrete e receba muitos elogios!

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Picanha

INGREDIENTES

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1kg
  • 3kg* de sal grosso

* A carne absorve o sal necessário e o restante é retirado ao final do preparo.

Para o Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
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COMO FAZER PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO
Modo de Preparo da Carne

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  2. Coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura virada para cima.
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  4. Leve para assar em forno a 200ºC.
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias.

Modo de Preparo do Molho

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira.
  2. Frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Dicas

  • A picanha pode ser colocada para assar congelada.
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada; 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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