Carnes

Picadinho de forno ou picadinho assado fácil e delicioso perfeito para o almoço ou jantar

O picadinho de forno é uma combinação de picadinho de carne com purê de batatas e muçarela que vai agradar toda a família

Picadinho

Essa receita de picadinho de forno da Dona Dirce é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, certamente todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso picadinho de forno. O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca!

Como fazer picadinho

Para fazer esse picadinho, vamos começar refogando alho e cebola em uma frigideira grande com azeite. Na sequência, adicionamos carne bovina cortada em tiras e deixamos cozinhar. Assim que a carne estiver bem dourada, vamos temperar e adicionar molho inglês e molho de tomate. O próximo passo é temperar batatas amassadas e misturar com creme de leite, até homogeneizar. Agora vamos espalhar essa batata em uma travessa, colocar muçarela por cima, espalhar toda a carne e finalizar com mais muçarela. Enfim, é só levar ao forno por alguns minutos até todo o queijo derreter. Todo mundo vai adorar!

Ingredientes da receita de picadinho

  • 500g de carne bovina em tiras
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
  3. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  4. Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.
  5. Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.
  6. Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
  8. Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.
  9. Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.
  10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
  11. Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de abacaxi simples e fácil uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana
Como limpar panelas sujas e queimadas utilizando um produto simples e fácil de encontrar
Pão de tapioca sem farinha pronto em poucos minutos perfeito pro seu café ou lanche da tarde
Feijão fácil e gostoso bem temperadinho com bacon e linguiça uma delícia para o dia a dia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.