Essa receita de picadinho de forno da Dona Dirce é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, certamente todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso picadinho de forno. O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca!
Como fazer picadinho
Para fazer esse picadinho, vamos começar refogando alho e cebola em uma frigideira grande com azeite. Na sequência, adicionamos carne bovina cortada em tiras e deixamos cozinhar. Assim que a carne estiver bem dourada, vamos temperar e adicionar molho inglês e molho de tomate. O próximo passo é temperar batatas amassadas e misturar com creme de leite, até homogeneizar. Agora vamos espalhar essa batata em uma travessa, colocar muçarela por cima, espalhar toda a carne e finalizar com mais muçarela. Enfim, é só levar ao forno por alguns minutos até todo o queijo derreter. Todo mundo vai adorar!
Ingredientes da receita de picadinho
- 500g de carne bovina em tiras
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.
- Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.
- Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
- Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.
- Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de abacaxi simples e fácil uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana
Como limpar panelas sujas e queimadas utilizando um produto simples e fácil de encontrar
Pão de tapioca sem farinha pronto em poucos minutos perfeito pro seu café ou lanche da tarde
Feijão fácil e gostoso bem temperadinho com bacon e linguiça uma delícia para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais