Petit Gateau que fica pronto em 20 minutos. Confira a receita!

Não existe sobremesa mais charmosa que o Petit Gateau com sorvete de creme e calda de chocolate.

O único problema é que, em qualquer restaurante, ele tem um preço bem salgado.

Mas, se você ama essa sobremesa, temos uma boa notícia: dá para fazê-la em casa, rapidinho e com ingredientes simples. Confira a receita e experimente!

Como Fazer Petit Gateau

Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, gemas, chocolate meio amargo, manteiga, açúcar e farinha de trigo.

Use, de preferência, chocolate nobre, para deixar o seu petit gateau bem saboroso e chocolatudo!

O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e, em seguida, acrescentar o chocolate meio amargo derretido com a manteiga.

O primeiro segredinho aqui é não bater muito a massa, pois ela precisa ficar mais pesada para dar conta de segurar o recheio.

Em seguida, é só distribuir a massa em forminhas para petit gateau, deixando um espaço entre a massa e a borda, porque ele cresce pouquinho, mas cresce.

Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó, para realçar a cor do bolinho e deixa-lo bem charmoso.

O último segredo para o petit gateau ficar perfeito é preaquecer o forno a 250ºC, mas, quando for assa-lo, abaixar o forno para 200ºC e assar até formar uma casquinha por cima da massa.

Não vai chegar a 10 minutos de forno, por isso, fique de olho no fogão!

Quando tira-lo do forno, desenforme rapidamente, porque ele deve ser servido com o recheio ainda quente.

Como nos melhores restaurantes, sirva o petit gateau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.

Maravilhoso, não é? Faça hoje mesmo e transforme a hora da sobremesa em um momento muito especial!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 12 minutos
Tempo de fogo: 8 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 6 unidades
Calorias: 320 kcal

Petit Gateau
Petit Gateau – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Petit Gateau

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 250ºC.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  4. Adicione o chocolate derretido na tigela com a mistura de ovos e misture.
  5. Preencha até um pouco mais da metade do volume das forminhas de petit gateau (untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó) com a massa.
  6. Abaixe o forno para 200ºC e leve para assar até formar uma casquinha por cima deles (entre 5 a 8 minutos).
  7. Retire do forno e desenforme em seguida.
  8. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Dica: Experimente assar em forminhas para cupcake. Vai ficar incrível!

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