Petit Gâteau do Eric Jacquin


O Petit Gâteau do Eric Jacquin é infalível: fica delicioso e super cremoso por dentro. Faça e conquiste todos os seus convidados!

Veja Também: Brownie do Luiz
Veja Também: Palha Italiana da Isamara
Veja Também: Fudge

petit gateau

INGREDIENTES

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

COMO FAZER O PETIT GÂTEAU DO ERIC JACQUIN
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
  3. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
  4. Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em 4 pequenas formas de 6cm de diâmetro untadas com manteiga sem sal.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 4 minutos ou assim que a superfície do petit gâteau estiver assada.
  7. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Receitas IG


Compartilhe com um amigo