Não existe sobremesa mais charmosa que o Petit Gateau com sorvete de creme e calda de chocolate.
O único problema é que, em qualquer restaurante, ele tem um preço bem salgado.
Mas, se você ama essa sobremesa, temos uma boa notícia: dá para fazê-la em casa, rapidinho e com ingredientes simples. Confira a receita e experimente!
Como Fazer Petit Gateau
Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, gemas, chocolate meio amargo, manteiga, açúcar e farinha de trigo.
Use, de preferência, chocolate nobre, para deixar o seu petit gateau bem saboroso e chocolatudo!
O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e, em seguida, acrescentar o chocolate meio amargo derretido com a manteiga.
O primeiro segredinho aqui é não bater muito a massa, pois ela precisa ficar mais pesada para dar conta de segurar o recheio.
Em seguida, é só distribuir a massa em forminhas para petit gateau, deixando um espaço entre a massa e a borda, porque ele cresce pouquinho, mas cresce.
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó, para realçar a cor do bolinho e deixa-lo bem charmoso.
O último segredo para o petit gateau ficar perfeito é preaquecer o forno a 250ºC, mas, quando for assa-lo, abaixar o forno para 200ºC e assar até formar uma casquinha por cima da massa.
Não vai chegar a 10 minutos de forno, por isso, fique de olho no fogão!
Quando tira-lo do forno, desenforme rapidamente, porque ele deve ser servido com o recheio ainda quente.
Como nos melhores restaurantes, sirva o petit gateau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
Maravilhoso, não é? Faça hoje mesmo e transforme a hora da sobremesa em um momento muito especial!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 12 minutos
Tempo de fogo: 8 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 6 unidades
Calorias: 320 kcal
Ingredientes da Receita de Petit Gateau
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ xícara de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Adicione o chocolate derretido na tigela com a mistura de ovos e misture.
- Preencha até um pouco mais da metade do volume das forminhas de petit gateau (untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó) com a massa.
- Abaixe o forno para 200ºC e leve para assar até formar uma casquinha por cima deles (entre 5 a 8 minutos).
- Retire do forno e desenforme em seguida.
- Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Dica: Experimente assar em forminhas para cupcake. Vai ficar incrível!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais