O pernil na panela de pressão do Canal Marcos Lima é uma receita prática, deliciosa e econômica.
Além do tempero do pernil na panela de pressão ser simples de preparar, o modo de preparo inclui uma etapa na panela de pressão, fazendo com que você economize tempo de forno, ou seja, você fará uma economia considerável de gás de cozinha – que anda bem caro, diga-se de passagem.
Basta um arroz à grega e o pernil na panela de pressão e você terá uma refeição maravilhosa para o almoço de domingo, gastando pouco e com muita praticidade. Não perca!
Como Fazer Pernil na Panela de Pressão
Para fazer o pernil na panela de pressão, vamos precisar de um pernil de 2 quilos, aproximadamente, e temperos básicos, como suco de limão, alho, sal, pimenta do reino e chimichurri, entre outros.
O modo de preparo do pernil na panela de pressão é muito simples: basta temperar o pernil e deixa-lo de um dia para o outro marinando. Se você não tiver todo esse tempo disponível, 2 horas já são suficientes para o pernil pegar o sabor do tempo.
No dia seguinte, você vai selar os dois lados do pernil na panela de pressão. Em seguida, vai colocar água dentro de panela e deixa-lo cozinhando por 20 minutos na pressão.
Se quiser, você pode acrescentar batatas descascadas dentro da panela e levar ao fogo por mais 10 minutos. Senão, basta deixar o pernil cozinhando na pressão por 30 minutos seguidos.
Por último, você vai transferir o pernil e as batatas (se houver) para uma forma que possa ir ao forno e vai deixa-lo assando por 30 a 40 minutos a 200-220ºC.
Dessa forma, um pernil que ficaria por volta de 3 horas no forno, ficará pouco mais de 1 hora cozinhando, contanto o tempo na pressão e no forno. É muita economia de tempo e de gás, não acha?
Faça hoje mesmo o delicioso pernil na panela de pressão e surpreenda-se!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 158 kcal
Ingredientes da Receita de Pernil na Panela de Pressão
- 1 pernil suíno de 2kg
- suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 2 colheres de sobremesa de alecrim seco
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água filtrada
- 1 kg de batatas descascadas
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal e o alho.
- Acrescente o chimichurri, o alecrim seco e a pimenta do reino, misture bem e reserve.
- Fure os dois lados do pernil com uma faca, para o tempero penetrar bem nele.
- Faça dois cortes na pele do pernil, com uma distância entre eles, para ele não enrugar depois de cozido.
- Passe metade do tempero de um dos lados do pernil e, a outra metade, do outro lado.
- Deixe o pernil marinando na geladeira, tampado, de um dia para o outro (ou, no mínimo, por 2 horas).
- Aqueça uma panela de pressão grande e acrescente o azeite.
- Coloque o pernil dentro da panela para selar a carne dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- Depois da carne estar selada dos dois lados, adicione a água.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (após pegar pressão).
- Acrescente as batatas descascadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos (após pegar pressão).
- Desligue o fogo e transfira o pernil com as batatas para uma forma de alumínio ou travessa de vidro.
- Junte 3 conchas do caldo e leve ao forno preaquecido a 200-220ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: se não quiser fazer o pernil na panela de pressão com as batatas, deixe o pernil cozinhar na panela de pressão por 30 minutos (após pegar a pressão) e continue a receita normalmente.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais