Pernil na Panela de Pressão

O pernil na panela de pressão do Canal Marcos Lima é uma receita prática, deliciosa e econômica.

Além do tempero do pernil na panela de pressão ser simples de preparar, o modo de preparo inclui uma etapa na panela de pressão, fazendo com que você economize tempo de forno, ou seja, você fará uma economia considerável de gás de cozinha – que anda bem caro, diga-se de passagem.

Basta um arroz à grega e o pernil na panela de pressão e você terá uma refeição maravilhosa para o almoço de domingo, gastando pouco e com muita praticidade. Não perca!

Como Fazer Pernil na Panela de Pressão

Para fazer o pernil na panela de pressão, vamos precisar de um pernil de 2 quilos, aproximadamente, e temperos básicos, como suco de limão, alho, sal, pimenta do reino e chimichurri, entre outros.

O modo de preparo do pernil na panela de pressão é muito simples: basta temperar o pernil e deixa-lo de um dia para o outro marinando. Se você não tiver todo esse tempo disponível, 2 horas já são suficientes para o pernil pegar o sabor do tempo.

No dia seguinte, você vai selar os dois lados do pernil na panela de pressão. Em seguida, vai colocar água dentro de panela e deixa-lo cozinhando por 20 minutos na pressão.

Se quiser, você pode acrescentar batatas descascadas dentro da panela e levar ao fogo por mais 10 minutos. Senão, basta deixar o pernil cozinhando na pressão por 30 minutos seguidos.

Por último, você vai transferir o pernil e as batatas (se houver) para uma forma que possa ir ao forno e vai deixa-lo assando por 30 a 40 minutos a 200-220ºC.

Dessa forma, um pernil que ficaria por volta de 3 horas no forno, ficará pouco mais de 1 hora cozinhando, contanto o tempo na pressão e no forno. É muita economia de tempo e de gás, não acha?

Faça hoje mesmo o delicioso pernil na panela de pressão e surpreenda-se!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 158 kcal

Pernil Na Panela De Pressão
Pernil na Panela de Pressão

Ingredientes da Receita de Pernil na Panela de Pressão

  • 1 pernil suíno de 2kg
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de batatas descascadas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal e o alho.
  2. Acrescente o chimichurri, o alecrim seco e a pimenta do reino, misture bem e reserve.
  3. Fure os dois lados do pernil com uma faca, para o tempero penetrar bem nele.
  4. Faça dois cortes na pele do pernil, com uma distância entre eles, para ele não enrugar depois de cozido.
  5. Passe metade do tempero de um dos lados do pernil e, a outra metade, do outro lado.
  6. Deixe o pernil marinando na geladeira, tampado, de um dia para o outro (ou, no mínimo, por 2 horas).
  7. Aqueça uma panela de pressão grande e acrescente o azeite.
  8. Coloque o pernil dentro da panela para selar a carne dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
  9. Depois da carne estar selada dos dois lados, adicione a água.
  10. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (após pegar pressão).
  11. Acrescente as batatas descascadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos (após pegar pressão).
  12. Desligue o fogo e transfira o pernil com as batatas para uma forma de alumínio ou travessa de vidro.
  13. Junte 3 conchas do caldo e leve ao forno preaquecido a 200-220ºC por 30 a 40 minutos.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: se não quiser fazer o pernil na panela de pressão com as batatas, deixe o pernil cozinhar na panela de pressão por 30 minutos (após pegar a pressão) e continue a receita normalmente.

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