Arroz à Grega: 4 Receitas Fáceis e Deliciosas

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arroz à grega

Arroz à Grega é sempre a melhor em pedida em almoços ou jantares especiais, como no Natal, na Páscoa, no Dia das Mães e no Dia dos Pais. Se você nunca achava uma receita bacana para preparar nessas datas especiais, hoje selecionamos 4 receitas fáceis e deliciosas de arroz à grega para você!
Se você tem pressa, o arroz à grega rápido é perfeito para você, pois ele fica pronto em 15 minutinhos, mas se você gosta de uma receita mais clássica, o arroz à grega tradicional é a opção que mais combina com você.
Já pensou em substituir a cenoura do arroz à grega por salsicha? Nós já, por isso temos a receita de um arroz à grega econômico que as crianças vão adorar e, para finalizar, temos o arroz à grega de forno, uma mistura de arroz com legumes, presunto, ovos cozidos, requeijão cremoso e mussarela que vai agradar toda a família.
Escolha o seu arroz à grega preferido e vá agora mesmo para a cozinha. Tenho certeza de que o resultado será maravilhoso e você receberá muitos elogios! Arroz à Grega: 4 Receitas Fáceis e Deliciosas

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Arroz À Grega

ARROZ À GREGA TRADICIONAL

O Arroz a Grega Tradicional é delicioso, fácil de fazer e perfeito para ocasiões especiais. Para fazer o arroz a grega tradicional, basta cozinhar o arroz e, separadamente, refogar os legumes e as uvas passas. Em seguida, é só misturar os dois, esperar descansar um pouquinho e servir. Com certeza, ele será um sucesso na sua refeição. Faça e comprove!

Arroz À Grega Tradicional

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 150g de ervilhas frescas cozidas
  • 150g de vagem picada
  • 75g de uvas passas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e dissolva os caldos de legumes.
  2. Em outra panela, doure 1/2 cebola e o alho em 3 colheres de sopa de óleo.
  3. Acrescente o arroz parboilizado e refogue.
  4. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar bem macio.
  5. Em outra panela, doure ½ cebola em 3 colheres de sopa de óleo.
  6. Acrescente o pimentão, a cenoura e a vagem picados e refogue.
  7. Adicione as uvas passas e misture bem.
  8. Misture os legumes refogados no arroz e acrescente as ervilhas frescas.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  10. Sirva em seguida.
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ARROZ À GREGA RÁPIDO

O Arroz à Grega Rápido fica pronto em 15 minutos, pois é feito com arroz cozido. Para fazer o arroz à grega rápido, basta aferventar os legumes e misturá-los ao arroz com um pouco de manteiga ou margarina. Com certeza, é o arroz à grega mais prático que você já preparou e o sabor é maravilhoso. Experimente!

Arroz À Grega RÁPido

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 1 pimentão verde grande
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cenoura grande
  • 2 latas de ervilhas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cenoura e os pimentões em cubinhos.
  2. Coloque a cenoura e os pimentões em panelas separadas, junto com água e sal.
  3. Leve ao fogo para ferver um pouco. Não precisa cozinhar.
  4. Escorra e jogue água para interromper o cozimento.
  5. Em uma panela grande, derreta a margarina ou a manteiga em fogo alto e acrescente as ervilhas escorridas e as uvas passas.
  6. Quando as passas começarem a inchar diminua para o fogo baixo e acrescente os pimentões e a cenoura.
  7. Deixe refogar um pouco, acrescente o arroz cozido e o sal a gosto e misture bem.
  8. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  9. Sirva em seguida.
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ARROZ À GREGA ECONÔMICO

O Arroz à Grega Econômico é feito com arroz cozido e leva milho, ervilha e salsicha (no lugar da cenoura) na preparação, o que deixa a receita muito mais fácil e saborosa. As crianças, especialmente, vão amar essa receita. Não perca tempo e faça essa delícia!

Arroz À Grega EconÔMico

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 5 salsichas picadas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
  2. Cozinhe as salsichas picadas em cubinhos e refogue com os temperos de sua preferência. Reserve.
  3. Em uma panela grande, derreta a margarina, em fogo baixo.
  4. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
  5. Adicione a salsicha, o milho e a ervilha e mexa bem.
  6. Desligue o fogo e acrescente o orégano a gosto.
  7. Sirva em seguida.
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ARROZ À GREGA DE FORNO

O Arroz à Grega de Forno é uma opção prática e deliciosa para almoços e jantares especiais, pois ele é feito com arroz cozido e cheio de ingredientes especiais, como seleta de legumes, presunto, uvas passas e requeijão cremoso. Para finalizar, o arroz à grega de forno ainda é coberto com ovos cozidos picados e mussarela ralada e vai ao forno para gratinar. O resultado é um arroz à grega maravilhoso e surpreendente. Não perca!

Arroz À Grega De Forno

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 xícara de chá de presunto em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a seleta de legumes, o presunto, a uva-passa, a cebolinha e o requeijão.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture.
  3. Despeje em uma travessa média e cubra com as fatias de ovo.
  4. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 150 g de ervilhas frescas cozidas
  • 150 g de vagem picada
  • 75 g de uvas passas
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva a água e dissolva os caldos de legumes.
  • Em outra panela, doure 1/2 cebola e o alho em 3 colheres de sopa de óleo.
  • Acrescente o arroz parboilizado e refogue.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar bem macio.
  • Em outra panela, doure ½ cebola em 3 colheres de sopa de óleo.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e a vagem picados e refogue.
  • Adicione as uvas passas e misture bem.
  • Misture os legumes refogados no arroz e acrescente as ervilhas frescas.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  • Sirva em seguida.

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