Pernil assado para o almoço de Páscoa com o tempero da vovó para agradar toda a família

Esse pernil assado é sensacional, perfeito para servir no almoço de páscoa

Pernil Assado
pernil assado – Créditos Canal Fabricio Duarte

Essa receita de pernil assado é simplesmente perfeita para você fazer no almoço do domingo de Páscoa, com toda a família reunida. Pode ter certeza que esse prato vai fazer o maior sucesso, pois além de ser muito bem temperado, esse pernil assado desmancha na boca de tão suculento. Não deixe de fazer essa receita!

Como fazer pernil assado

O preparo dessa carne é bastante simples e não tem segredos. Como vamos utilizar uma peça de pernil, é importante temperá-la adequadamente. Para isso, o primeiro passo é fazer alguns furinhos na carne com uma faca, para garantir a entrada dos temperos. Feito isso, vamos temperar o pernil com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, limão, vinagre, molho de pimenta e cebolinha desidratada. Agora deixamos a carne marinando até o dia seguinte, por isso é importante começar esse preparo no sábado à noite. Depois dessa marinada, vamos colocar o pernil em uma assadeira e levar para assar! 

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 2,5kg de pernil traseiro
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • chimichurri a gosto
  • suco de 1 limão
  • cebolinha desidratada
  • vinagre q. b.
  • molho de pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma tigela e faça alguns furos com uma faca.
  2. Tempere com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebolinha e molho de pimenta.
  3. Coloque o pernil e todo o tempero em um saco plástico e deixe marinar até o dia seguinte.
  4. Acomode o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e retorne ao forno em temperatura alta por meia hora, para dourar.
  7. Retire do forno e sirva seu espetacular pernil assado! Bom apetite!

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