O bolo de maisena simples da vovó é sem dúvida alguma um clássico da culinária de casa de vó. E detalhe nessa versão o bolo de maisena simples da vovó só leva 3 ingredientes. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, e você vai se surpreender com o resultado magnífico!
Como fazer bolo de maisena simples da vovó
Para fazer bolo de maisena simples da vovó iremos precisar de maisena, leite condensado, claras em neve e gemas. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de maisena simples da vovó, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as claras em neve que serão adicionadas por último e misturadas levemente para a massa ficar aerada. Iremos despejar a massa do bolo de maisena simples da vovó numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos. Retirar do forno o bolo de maisena simples da vovó, desenformar e servir esse sensacional bolo de maisena simples da vovó!
Ingredientes da receita de bolo de maisena simples da vovó
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira adicione as gemas e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente a maisena, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de maisena da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite ninho sem leite condensado bem firme e delicioso para servir na sobremesa
Catupiry caseiro bem cremoso e sem amido de milho perfeito para todas as suas receitas
Geladinho com casquinha de chocolate a tendência para a nova estação uma delícia
Clareador limpa tudo super eficiente para deixar a roupa e o chão branquinhos sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais