Esse prato de pernil assado é uma excelente pedida para um jantar especial, seja em família ou com alguns amigos convidados. O sabor fica maravilhoso e vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez. Faça pernil assado e surpreenda a todos no jantar!
Como fazer pernil assado
O pernil suíno é um corte muito saboroso e que agrada a muitos paladares. Por ser um corte de carne bem grande, é importante tomar alguns cuidados na hora do preparo para garantir que a carne incorpore bem os sabores dos temperos. A principal forma de garantir que a peça de carne incorpore bem os sabores é fazendo a marinada ideal. Aqui, vamos fazer uma deliciosa marinada pastosa que além de fazer com que a carne absorva o sabor dos temperos, ela também fique bem suculenta. Só de descrever já me está dando água na boca! Siga o passo-a-passo para fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes da receita de pernil assado
- 1 peça de pernil suíno
- 200g de manteiga (uma barra) em ponto de pomada
- 5 colheres de azeite
- 1 maço de tomilho
- ½ xícara de chá de suco de limão
- ½ xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de sal
- 5 dentes de alho bem picados
- ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o tomilho, e mexa até formar uma pasta.
- Com as mãos, espalhe essa pasta por toda a peça de pernil. Massageie por alguns minutos.
- Com uma faca, faça alguns furos profundos no pernil. Com o dedo, adicione a pasta da marinada dentro desses furos. Em cada furo, coloque um ramo de tomilho.
- Leve o pernil besuntado à geladeira, se possível tampado/coberto, de um dia para o outro.
- Para assar, retire os excessos de tomilho. Envolva toda a peça por papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno, em temperatura de baixa a média, por aproximadamente 3 horas.
- Quando faltar 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente um pouco a temperatura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais