Peixe assado no forno com vinagrete leve delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um peixe assado delicioso, perfeito para servir no almoço de domingo com a família

Peixe Assado
Peixe assado – Créditos canal Sabor e Festas

O peixe assado é uma receita maravilhosa para saborear em todas as ocasiões! Seja num almoço de domingo em família, em uma comemoração ou num jantar durante a semana, esse peixe assado é uma maravilha! Com um temperinho maravilhoso e bem recheado, esse peixe assado vai deixar todos boquiabertos!

Como fazer peixe assado

Para fazer esse peixe assado usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como peixe, tomate, cebola, cebola roxa, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho, suco de limão, sal, vinagre, azeite, cheiro-verde, ervas finas, e pimenta-do-reino. Preparar esse peixe assado é muito simples! Primeiro, temperamos o peixe, fechamos sobre uma assadeira e levamos à geladeira por 2 horas para marinar. Preparamos um vinagrete, recheamos o peixe e colocamos sobre um refratário untado com azeite. Assamos por 1 hora e depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 2 kg de peixe limpo
  • 1 tomate médio em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 cebola roxa em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 9 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • azeite, cheiro-verde, ervas finas, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Você pode reservar para fazer um caldo.
  2. Em uma assadeira grande, coloque o peixe aberto, com a pele voltada para baixo.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho, o vinagre e o limão espremido, espalhando muito bem.
  4. Feche o peixe e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  5. Em uma tigela, coloque o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, a cebola, a cebola roxa e o tomate e misture bem.
  6. Tempere com o azeite, o cheiro-verde, as ervas finas e o sal.
  7. Abra o peixe novamente sobre a assadeira e espalhe o vinagrete por completo sobre o peixe.
  8. Em um refratário untado com azeite, coloque o peixe recheado fechado. Se preferir, espete palitos de dente para fechar melhor.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 1 hora.
  10. Agora é só saborear essa delícia de peixe assado!

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