Bolo de laranja é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Mas nesse versão, você vai poder preparar de uma maneira muito diferenciada. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa delícia de bolo de laranja com a combinação mais surreal da vida! Faça e comprove!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, gotas de chocolate, laranja, ovos, chocolate 50% cacau, fermento em pó, e raspas de laranja. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja em cubos, sem a casca e sem sementes. Vamos despejar essa mistura do bolo de laranja numa tigela e acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Preparar a misturinha de chocolate, enfarinhar as gotas de chocolate, e acrescentar á massa do bolo de laranja. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com cada fatia desse lindo bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de gotas de chocolate
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
- Descasque a laranja, retire as sementes e a parte branca totalmente para não amargar a massa do bolo, e corte em cubos.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja cortada em cubos, o açúcar, Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e as raspas de laranja, misturando bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Coloque 1 concha(medida) de massa numa tigelinha e o chocolate 50% e misture bem.
- Em outra tigelinha coloque as gotas de chocolate e a farinha de trigo (½ colher de sopa) e misture para incorporar.
- Acrescente as gotas enfarinhadas na massa e misture delicadamente para agregar.
- Adicione a mistura de chocolate e mexa levemente apenas para mesclar a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um delicioso bolo de laranja acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chá de amendoim sem leite condensado a bebida perfeita para esquentar os dias mais frios
Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca
Fiz essa receita de repolho com cenoura igual aprendi no restaurante coreano e ficou uma delícia
Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais