Bolo de laranja mesclado de liquidificador um sabor irresistível para seu café ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Laranja
bolo de laranja – Créditos Canal Nandu Andrade

Bolo de laranja é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Mas nesse versão, você vai poder preparar de uma maneira muito diferenciada. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa delícia de bolo de laranja com a combinação mais surreal da vida! Faça e comprove!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, gotas de chocolate, laranja, ovos, chocolate 50% cacau, fermento em pó, e raspas de laranja. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja em cubos, sem a casca e sem sementes. Vamos despejar essa mistura do bolo de laranja numa tigela e acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Preparar a misturinha de chocolate, enfarinhar as gotas de chocolate, e acrescentar á massa do bolo de laranja.  Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com cada fatia desse lindo bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de gotas de chocolate 
  • 1 laranja sem casca e sem sementes
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de raspas de laranja

Modo de preparo 

  1. Descasque a laranja, retire as sementes e a parte branca totalmente para não amargar a massa do bolo, e corte em cubos.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja cortada em cubos, o açúcar, Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e as raspas de laranja, misturando bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Coloque 1 concha(medida) de massa numa tigelinha e o chocolate 50% e misture bem. 
  5. Em outra tigelinha coloque as gotas de chocolate e a farinha de trigo (½ colher de sopa) e misture para incorporar. 
  6. Acrescente as gotas enfarinhadas na massa e misture delicadamente para agregar. 
  7. Adicione a mistura de chocolate e mexa levemente apenas para mesclar a massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. E um delicioso bolo de laranja acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chá de amendoim sem leite condensado a bebida perfeita para esquentar os dias mais frios
Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca
Fiz essa receita de repolho com cenoura igual aprendi no restaurante coreano e ficou uma delícia
Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia