A Receita de Peixe Assado e Recheado é muito econômica e fácil de fazer. Você só precisa limpar o peixe e temperá-lo com limão e sal grosso, em seguida, fazer uma farofa com legumes picados e farinha de mandioca para recheá-lo e leva-lo ao forno. Depois de assado, o caldinho que sai do peixe molha a farofa e a deixa deliciosa. Faça o peixe assado e recheado hoje mesmo e deixe toda a família de boca de aberta!
Veja Também: Peixe à Dorê
Veja Também: Filé de Peixe Cremoso
Ingredientes
- 1 peixe de sua preferência com 1 a 1 5Kg
- 1 to mate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 200 g de farinha de mandioca
- limão para limpar e temperar o peixe
- sal grosso a gosto
- sal refinado a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Depois de limpar o peixe, esprema limão o suficiente para limpar o peixe e, em seguida, lave-o em água corrente.
- Passe mais limão para temperar e jogue sal grosso dentro e fora e do peixe.
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o pimentão com a farinha de mandioca e regue com azeite a gosto.
- Se quiser, acrescente sal a gosto.
- Coloque o peixe sobre um pedaço de papel alumínio suficiente para embrulhá-lo por inteiro.
- Abra o peixe e recheie com a farofa.
- Depois de recheado, feche o papel alumínio e coloque o peixe embrulhado em uma forma.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 5 minutos.
- Depois de colocar o peixe no forno, deixe-o assar em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
- Depois de cozido, abra a embalagem de alumínio e deixe assar por cerca de 15 minutos para dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais