PEIXE À DORÊ
Peixe à Dorê é uma opção fácil de fazer, prática e deliciosa. Basta um arroz branco e uma salada verde, e sua refeição estará completa, balanceada e cheia de sabor. Faça hoje mesmo!
Veja Também: Tilápia Assada no Forno
Ingredientes da receita de peixe à dorê
- 12 unidades de filé de pescada, linguado ou merluza
- 2 limões
- sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de chá de leite
- 2 ovos
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
COMO FAZER PEIXE À DORÊ
Modo de Preparo
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe no tempero por 30 minutos para pegar o gosto.
- Em um recipiente, misture a farinha, os ovos levemente batidos e o leite, até obter um creme.
- Passe os filés na mistura e frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
Dica: Se quiser deixar os filés mais crocantes, ao invés de uma xícara de farinha utilize meia xícara de farinha de trigo mais meia xícara de amido de milho.
Fonte: Programa da Palmirinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais