Quer surpreender a todos com um prato bem saboroso? Então diversifique o cardápio com este apetitoso peito de frango recheado! Com uma preparação que resulta em uma textura suculenta e um recheio de queijo de dar água na boca, é uma opção simples e fácil para um almoço caprichado! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça o magnífico peito de frango recheado e arrase!
Como fazer peito de frango recheado
Para preparar este peito de frango recheado, utilizaremos: queijo muçarela ralado, ovo, leite, farinha de trigo, farinha de rosca, molho de tomate, queijo parmesão ralado, sal e peito de frango. O método para este prato é descomplicado! Iniciaremos cortando os filés e utilizaremos muçarela para recheá-los. Passaremos os filés em trigo, na mistura de ovo batido com leite e na farinha de rosca. Em seguida, fritaremos os filés e os acomodaremos em uma assadeira com molho de tomate e queijo parmesão. Após gratinar durante 15 minutos, é só servir e saborear essa maravilha de peito de frango recheado!
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Ingredientes da receita de peito de frango recheado
- 2 sachês de molho pronto de tomate (600g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 1 peito de frango em filés
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Cuidadosamente, utilize uma faca para abrir cada metade do peito de frango, como se fosse abrir pela lateral, um pão francês.
- Use um pouco de queijo muçarela ralado para rechear o peito de frango e vede bem, distribuindo sal por cima do frango na sequência.
- Ponha numa vasilha, os ovos e o leite, batendo bem para integrar, usando um pouco de sal para temperar.
- Adicione numa outra vasilha, a farinha de trigo e numa outra ainda, a farinha de rosca.
- Passe o peito de frango recheado na farinha de trigo, na mistura de ovo com leite e, por último, na farinha de rosca.
- Vá fritando de maneira individual, em bastante óleo quente, cada metade do peito de frango empanado. Deixe em fogo baixo, até dourar de ambos os lados.
- Num refratário, ponha uma camada de molho de tomate e acomode os peitos de frango fritos por cima do molho.
- Distribua o queijo muçarela ralado por cima do frango e use o que sobrou do molho para cobrir.
- Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva e saboreie seu sensacional peito de frango recheado!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
- Número de porções que rende: Cerca de 4 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 400g
- Calorias por porção: Estimado em 600-700 kcal
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 20 minutos (fritura + assado)
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais