Peito de frango recheado e gratinado perfeito para o almoço em família

Confira agora mesmo como fazer esse peito de frango recheado sensacional

peito de frango recheado
Peito de frango recheado

Quer surpreender a todos com um prato bem saboroso? Então diversifique o cardápio com este apetitoso peito de frango recheado! Com uma preparação que resulta em uma textura suculenta e um recheio de queijo de dar água na boca, é uma opção simples e fácil para um almoço caprichado! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça o magnífico peito de frango recheado e arrase!

Como fazer peito de frango recheado

Para preparar este peito de frango recheado, utilizaremos: queijo muçarela ralado, ovo, leite, farinha de trigo, farinha de rosca, molho de tomate, queijo parmesão ralado, sal e peito de frango. O método para este prato é descomplicado! Iniciaremos cortando os filés e utilizaremos muçarela para recheá-los. Passaremos os filés em trigo, na mistura de ovo batido com leite e na farinha de rosca. Em seguida, fritaremos os filés e os acomodaremos em uma assadeira com molho de tomate e queijo parmesão. Após gratinar durante 15 minutos, é só servir e saborear essa maravilha de peito de frango recheado!

Ingredientes da receita de peito de frango recheado

  • 2 sachês de molho pronto de tomate (600g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
  • 1 peito de frango em filés
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Cuidadosamente, utilize uma faca para abrir cada metade do peito de frango, como se fosse abrir pela lateral, um pão francês.
  2. Use um pouco de queijo muçarela ralado para rechear o peito de frango e vede bem, distribuindo sal por cima do frango na sequência.
  3. Ponha numa vasilha, os ovos e o leite, batendo bem para integrar, usando um pouco de sal para temperar.
  4. Adicione numa outra vasilha, a farinha de trigo e numa outra ainda, a farinha de rosca.
  5. Passe o peito de frango recheado na farinha de trigo, na mistura de ovo com leite e, por último, na farinha de rosca.
  6. Vá fritando de maneira individual, em bastante óleo quente, cada metade do peito de frango empanado. Deixe em fogo baixo, até dourar de ambos os lados.
  7. Num refratário, ponha uma camada de molho de tomate e acomode os peitos de frango fritos por cima do molho.
  8. Distribua o queijo muçarela ralado por cima do frango e use o que sobrou do molho para cobrir. 
  9. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  10. Sirva e saboreie seu sensacional peito de frango recheado!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
  • Número de porções que rende: Cerca de 4 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 400g
  • Calorias por porção: Estimado em 600-700 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 20 minutos (fritura + assado)

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