Pegue os ingredientes do seu armário e faça esse refrescante pudim de sorvete

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de sorvete, uma ótima sugestão para sua sobremesa!

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

Se você está procurando uma sobremesa leve e refrescante para estes dias de calor intenso, acaba de encontrar! Este delicioso pudim de sorvete além de ter um preparo fácil, fica dos deuses e vai agradar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o espetacular pudim de sorvete e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita de pudim de sorvete, iniciaremos fazendo uma ganache seguindo o passo a passo. Vamos forrar uma forma de buraco no meio com essa ganache e levar ao congelador até gelar bem. Nesse meio tempo, prepararemos o pudim. Adicionaremos em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, vamos mexer e colocar no fogo. Incluiremos o leite e cozinharemos, misturando sem parar, até dar uma engrossada. Apagaremos o fogo e aguardaremos esfriar. Em seguida, acrescentaremos a essência de baunilha e vamos mexer. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico pudim de sorvete! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a ganache

  • 200g de chocolate ao leite picado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o pudim

  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Da ganache

  1. Para a base do pudim de sorvete, faça uma ganache derretendo 200g de chocolate ao leite + 1 caixinha de creme de leite numa vasilha. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, retirando e mexendo para não queimar, até estar derretido. 
  2. Despeje essa ganache numa forma de furo central e coloque no congelador enquanto prepara o creme do pudim.    

Do pudim

  1. Para o creme do pudim, numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e leve ao fogo.
  2. Entre com o leite e vá cozinhando e mexendo continuamente, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Depois disso, agregue a essência de baunilha e misture.
  5. Tendo esfriado, transfira esse creme para a forma que está com a ganache e leve ao freezer ou congelador até gelar bem.
  6. Retire e para desenformar com facilidade, coloque a forma na boca do fogão, aquecendo o fundo rapidamente e mexendo. Quando sentir que soltou, retire do fogo, vire num prato, dê uma balançada e desenforme.
  7. Sirva e desfrute de seu irresistível pudim de sorvete!

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