Com a ascensão dos bolos no potinho, outros doces têm vindo em alta. Tudo o que pode ser feito e vendido em potinhos está ganhando destaque. Essa é a nossa receita de pé de moleque no potinho. Rende bem e é uma delícia!
Veja ainda: Sobremesas Geladas
Ingredientes:
- 250 g de amendoim tostado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER PÉ DE MOLEQUE NO POTINHO
Modo de preparo:
- Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer.
- Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
- Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
- Aos pouco, junte o leite condensado.
- Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em potinhos e leve para gelar.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais